terça-feira, 4 de julho de 2017

O Vasco no Ground Burger

Como já anunciei na página de Facebook, a partir de agora irei começar a lançar alguns artigos às quartas-feiras mas nem todas porque nem sempre vou ter tempo para tal mas os artigos do domingo vão se manter como antes e estes sim não vou falhar salvo alguma rara excepção. Este artigo demorou um pouco a sair porque o tempo tem estado curto devido a muitos factores inclusive à introdução dos vlogs (video blogs) e da minha última viagem a Lisboa. Este artigo ainda é de lá e sem mais demoras quero dizer que estive no Ground Burger e comi um dos melhores hambúrgueres dos últimos tempos. Embora hajam bastantes hamburguerias hoje em dia e ainda continuem a abrir outras tantas, os hambúrgueres ainda reinam hoje em dia e quem os faz bem é que se destaca pela positiva. Este era um espaço que já queria ter visitado há bastante tempo até porque já ganhou alguns prémios seja do melhor hambúrguer de Lisboa pela revista Time Out e a escolha recaiu sobre um em especifico o Chillicheese e ainda foi nomeado pela mesma revista como um dos Top 20 melhores restaurantes de Lisboa do guia para o ano 2017.


Bem mas como só provando é que conseguiria saber se tudo isto era merecido, aproveitei a minha ultima visita a Lisboa e no único dia que tive de ''folga'' lá fui à procura do Ground para jantar, que encontrei com bastante facilidade nas imediações do El Corte Inglês e como arranjar lugar de estacionamento não estava fácil por esta hora (20:00) acabei por usar o parque pago desta grande superfície para me safar sem dar muitas mais voltas e em 5 min a pé não contando com as voltas que dei lá dentro para encontrar a porta de saída, estava a chegar ao Ground Burger. Ao chegar entrei e fui recebido logo com simpatia e todo o staff mostrava alegria e boa disposição a trabalhar, escolhi uma mesa e num instante estava a fazer o pedido, que foi um Ground Burger que era composto por Carne 100% Black Angus, queijo cheddar, alface, tomate, cebola roxa grelhada, molho GB Special e como o acompanhamento era escolhido à parte pedi ainda umas batatas fritas crocantes em alho e alecrim com maionese de alho e para beber pedi uma limonada.


Enquanto esperava pela comida e não passou assim tanto tempo até esta chegar, aproveitei para dar uma volta pelo espaço onde reparei que a cozinha era completamente visível da sala mas não tão visível do canto onde eu estava sentado e onde se destacava desde logo o pão de hambúrguer que esperava para ser usado num ''carro'' com bastantes tabuleiros e só aí já começou a dar para perceber que tudo seria feito no espaço e com a melhor qualidade possível, para além disso posso referir também que aquela hora ainda entrava bastante luz natural e dava para perceber que todo o espaço estava limpo, composto e o serviço funcionava nas calmas e com isto não digo lentamente mas sim sem stresses.



A comida chegou e as batatas eram douradas e estaladiças com bocados de alho laminado e alecrim pelo meio ao qual o molho de alho ainda acentuava mais o sabor, o hambúrguer tinha pinta o pão era bastante bom e realçava os tons amarelos do queijo, o verde da alface e o vermelho do tomate, isto pode parecer um comentário um pouco obvio mas alguns sitios não valorizam isto e acabam por servir verdadeiras torres de ingredientes cheios de molhos em que os sabores nem se sentem no meio de um pão pálido e duro de ter sido torrado ha algum tempo ou por não ser do dia, o que aqui não é nada assim, pois tudo se conjuga e dá prazer só de olhar para a comida na mesa, para não falar de quando se prova e só se pára quando já não ha mais nada para comer, seja o hambúrguer ou os bocados de alho laminado que ficam no fundo do cesto onde vinham as batatas.




Para finalizar pedi um gelado e este também artesanal, produzido na casa com baunilha de Madagascar, servido com topping à escolha e claro chantilly caseiro, eu pedi um topping de caramelo e se pensava que o gelado era caro no fim acho que valeu todos os euros gastos.


Para resumir fiquei bastante satisfeito com esta experiência e embora não seja a opção mais em conta para comer um hambúrguer pelo contrario, a qualidade tem o seu preço e aqui no final senti que estava a pagar um preço justo, pois adorei tudo o que comi, fui bem servido, o espaço era agradável e no fim ainda me ofereceram uns caramelos no momento do pagamento e isto só me lembrei agora mesmo e assim que acabar de escrever este artigo vou procurar na minha bolsa pois desde esse dia nunca mais me tinha lembrado disto ;) Recomendo que em caso de dúvida avancem com o pedido do gelado pois é algo que vale a pena e mesmo as batatas sendo pagas à parte são boas e essenciais pois o hambúrguer é bom mas se for comido sozinho sabe bem mas a pouco. Muitos Parabéns a todos pelo espaço acho que se podem orgulhar da vossa casa! 


Preços:

- Ground Burger - 9,95 €
- Batatas Fritas - 2,95 €
Limonada - 3,50 €
- Gelado - 3,95 €
- Café Expresso - 1,00 €

Total: 21,35 €


Estrelas do Vasco

- Espaço: *****
- Ambiente: *****
- Serviço: *****
- Comida: *****
- Preço: ****


Ground Burger

- Morada: Avenida António Augusto Aguiar 148 A. Lisboa - Portugal
- Cozinha: Hamburgueria
-Contacto: 21 371 7171


Bons Petiscos!

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