Esta semana consegui experimentar um dos 14 restaurantes presentes na edição da Algarve Chefs Week 2017. Embora com pouco tempo disponível lá consegui fazer uma reserva para o Pepper's Steakhouse que fica no Hotel Tivoli Marina na marina de Vilamoura e como o nome indica lá a matéria prima principal são as carnes mas o menu desenvolvido para o evento seria um pouco mais abrangente. Haviam 14 restaurantes que tinham aderido ao evento e eu escolhi este porque em primeiro lugar fica perto do meu local de trabalho logo seria mais fácil para mim arranjar a disponibilidade para lá ir, em segundo porque já conhecia o hotel e tinha alguma afinidade com o espaço pois tive a oportunidade de lá estar hospedado ha alguns anos atrás e posso dizer que à grande mas isso foi outra história e em terceiro porque foi um dos menus que mais me agradou.
Bem vamos lá directos ao que interessa, a reserva tinha sido feita e confirmada um dia antes da visita mas vi jeitos de ver a oportunidade fugir pois a confirmação demorou a chegar após ter feito a reserva através do site do evento e não directamente com o restaurante. Mas cheguei à hora marcada pelas 20:00 e fui recebido pela hostess que por acaso conhecia e já agora deixo um beijinho à Daniela e agradeço o atendimento e profissionalismo mas como lhe disse dispenso metade das formalidades e trata-me por tu se possível o que assim foi. Escolhi ficar na explanada porque a vista para a marina de Vilamoura a um final de tarde é qualquer coisa de magnifico e tenho de voltar a repetir mais vezes embora que com o passar do tempo, cair do sol e sem casaco me fizesse pensar em pedir para mudar para dentro o que me foi logo dito que era possível à entrada uma vez que mostrei alguma reticência em ficar na explanada com 'medo' do frio pois não estamos propriamente no verão embora durante o dia já pareça, mas acabou por não ser preciso.
Bem já sentado e com uma água de litro na mesa que pedi para não variar foi-me dado a conhecer o menu da Algarve Chefs Week que eu já conhecia e foi me explicado que ao contrário de outros restaurante aqui viriam todas as opções para a mesa de forma a degustar basicamente 3 entradas, 3 pratos principais e 3 sobremesas claro que em forma de degustação como já referi. Para começar veio um couvert que continha para além do pão, umas pastas de salmão, outra de cogumelos e um pimento padrão, ainda vinham 3 tipos de manteiga em cima de uma pedra fria que se não me engano uma de ervas, outra com base de leite de cabra e outra com um travo meio picante e não me posso queixar de nada senão do tempo que tive para as comer ou falta dele, pois não demorou muito a chegar o prato das entradas. Este era composto por Ovas de choco sobre xerém negro, perdiz fumada com compota de laranja agridoce do Barrocal e Ovos com ervilhas gema confit, para mim embora tenha gostado de todos o que menos gostei foi a perdiz que achei um pouco seca.
De seguida para pratos principais veio uma travessa com tamboril e camarão gambado, pickle de romanesco e rossio e começo por dizer já que este foi o que gostei mais, depois e por ordem de preferência comi a chanfana de rabo de boi mertolengo, conservas de batata-doce, cebola roxa e agrião e por fim e este sim algo que eu não sou grande fã foi Cubos da terra e areia de azeitona mas esta areia sim que tinha um sabor e textura do qual gostei e que se desfazia na boca em poucos segundos e deixava um sabor discreto da azeitona.
O final da refeição terminou com um trio de sobremesas das quais, umas torta de laranja e alfarroba sobre leite-creme de canela, uma mousse de figo e crocante de amêndoa e trufa de medronho, esta foi a minha preferida sem dúvida embora não tenha sobrado nada de nenhuma e por fim citrinos congelados com merengue de poejo.
Para concluir, quero dizer que adorei a experiência, a comida e o serviço, foi tudo como deve ser e claro que com um pouco de mais formalismo do que estou habituado mas quem não gosta de ser bem servido? Fiquei com vontade de começar a frequentar mais restaurantes deste calibre só pela experiência que cada vez mais é o mais importante depois da comida mas se fosse só querer era fácil. De qualquer forma são iniciativas como a Algarve Chefs Week que permitem que o comum mortal possa visitar espaços mais requintados e apreciar o que por vezes está fora do alcance de muitos, o valor do menu foi 30 euros e claro as bebidas são à parte.
Estrelas do Vasco
- Espaço: *****
- Ambiente: ****
- Serviço: *****
- Comida: ****
- Preço: *****
Restaurante Pepper's Steakhouse
- Morada: Hotel Tivoli Marina, Vilamoura - Portugal
- Cozinha: Steakhouse
- Tel: (+351) 289 303 303
- Horários: Das: 19:30 Às: 22:30 Todos os dias
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