RESTAURANT WEEK - PARTE II
Antes de mais peço já desculpa pela falha na semana passada, pois pela primeira vez este ano falhei o artigo habitual de domingo. Desta vez quero falar sobre mais um restaurante que visitei durante a ''Restaurant Week'' que como já referi anteriormente decorreu entre os dias 02 e 12 de Março em todo o território nacional. O restaurante que visitei desta vez foi o Menta Pimenta na estrada de Vale do Lobo em Almancil e a reserva foi feita através da aplicação The Fork, onde tudo correu sem problemas e sem ter contactado o restaurante directamente. Como normal para esta ocasião havia uma ementa com uma entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de 20€ ao qual acrescia o valor das bebidas e qualquer extra pedido.
À entrada e após referir a reserva, fui acompanhado até à minha mesa, a sala estava calma até porque era bastante cedo para jantar, cerca das 19:30. Foi-me entregue a ementa a qual eu já tinha conhecimento através da aplicação que referi anteriormente e onde fiz prontamente o pedido da entrada e do prato principal, sem prever ao fim de 5 minutos vejo um prato a caminho da mesa mas não era a entrada pedida mas sim uma pré-entrada oferecida pelo restaurante, um camarão panado e se soubesse que este seria oferecido não teria pedido para entrada mais fritos, neste caso os calamares com salada mista, ambas as entradas pareceram-me congeladas mas não posso precisar.
Para prato principal escolhi medalhões do lombo com molho pimenta e enquanto esperava por estes veio uma pequena dose se sorbet de limão para limpar o paladar entre pratos o que também não esperava. O serviço era sempre bastante prestável e eficiente e não tardou muito para chegarem os tais medalhões acompanhados de batata gratinada e pimento, cebola e courgette grelhados, estes últimos teria dispensado, até porque visualmente o aspecto não era o mais apetecível, poderiam ter vindo melhor vincados pela grelha o que lhes teria dado melhor aspecto, quanto aos medalhões não tenho nada a apontar mas a batata gratinada acho que deveria ter um pouco de mais consistência pois havia partes onde parecia um puré mas de sabor não estava má.
Para finalizar a refeição pedi para sobremesa uma tartelete de maça, nozes e canela com gelado e morangos frescos, este pareceu-me que foi o prato que demorou mais a chegar, talvez por ser o mais desejado mas estava óptimo, quando comecei a comer a base ainda estava quente e por isso menos estaladiça mas no final a base da tartelete estava no ponto.
Para terminar esta visita quero referir que em termos de serviço tudo funcionou perfeitamente e senti que fui bastante bem atendido, no final tive de recusar um copo de porto ou medronho e café mas estava bem e não queria mesmo mais nada, esqueci-me ainda de referir que pedi uma água de 0.75 l para acompanhar a refeição, que teve um custo de 4 euros ou seja a refeição neste caso ficou pelo total de 24 euros.
Para terminar esta visita quero referir que em termos de serviço tudo funcionou perfeitamente e senti que fui bastante bem atendido, no final tive de recusar um copo de porto ou medronho e café mas estava bem e não queria mesmo mais nada, esqueci-me ainda de referir que pedi uma água de 0.75 l para acompanhar a refeição, que teve um custo de 4 euros ou seja a refeição neste caso ficou pelo total de 24 euros.
Estrelas do Vasco
- Espaço: ****
- Ambiente: ****
- Serviço: *****
- Comida: ****
- Preço: ***
Menta Pimenta
- Morada: Estrada de vale do lobo-Corgo da zorra - Almancil
- Cozinha: Mediterrânea
- Tel: +351 289 398 901
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