RESTAURANT WEEK - PARTE I
Hoje é dia de partilhar com vocês mais uma ''Visita do Vasco'', desta vez com o período oficial aberto do maior evento gastronómico de Portugal a ''Restaurant Week'' que decorreu entre os dias 02 e 12 de Março, decidi visitar o restaurante Fusion que pertence ao The Lake Resort em Vilamoura. Fiz a minha reserva através da aplicação The Fork de qual sou fã mas as opções no Algarve embora já sejam mais do que quando conheci esta aplicação, ainda são bastantes limitadas, não por culpa da mesma mas porque depende dos restaurantes dinamizarem e actualizarem os seus sistemas de reservas, o sistema é bastante prático e das poucas vezes que usei correu sempre tudo muito bem, podendo depois de efectuar a reservar enviar essa informação para os convidados e no final classificar o restaurante e dar sugestões sobre a app, cada reserva concretizada dá-nos pontos que se podem trocar por descontos penso eu mas ainda não tenho pontos suficientes por isso quando lá chegar irei partilhar mais informação sobre isso.
Vamos então ao que interessa que é partilhar os petiscos do Fusion. À chegada foi recebido e logo foi confirmada a minha reserva sem nunca ter contactado directamente o restaurante ou hotel, fui acompanhado até à mesa onde foram entregues as ementas referentes ao menú especial da Restaurant Week sim porque para este evento os restaurante aderentes desenvolvem o menu que inclui várias opções de escolha para uma entrada, um prato principal e uma sobremesa pelo valor total de 20 euros dos quais 1 euro reverte para as associações Acreditar e da Casa Mimar, as bebidas e tudo o resto são pagos a parte.
O menu que me foi apresentado na própria aplicação era bastante mais limitado do que o que me foi apresentado no próprio restaurante mas como já tinha escolhido o que iria pedir bem antes de chegar ao restaurante acabei por não perder muito tempo a mudar as escolhas, como fui acompanhado vão ver que irei partilhar mais do que 3 pratos do tal menu mas sim 5 porque a entradas acabámos por pedir a mesma coisa e eu acabei por provar um pouco de todos. Antes das entradas veio o couvert com pão, um puré de feijão com bacon, azeite, e mais umas fatias de um pão com algo que não consegui decifrar mas o sabor era muito bom.
Para a entrada pedimos Mil folhas de queijo fresco de cabra e brie panado com pêra e alecrim, um prato muito equilibrado que adorei mas onde o queijo brie panado foi a estrela do prato não desfazendo os outros componentes, por sorte a minha companhia não gostava do brie por isso comi o dela também.
Para o prato principal eu pedi um Naco de Black Angus com manteiga à Portuguesa, batata e cebolinha salteadas, salada de agrião e presunto servida à parte. Se estava bom? Não sobrou nada, ou talvez uns pedaços do agrião, o naco veio médio como pedi e com a manteiga por cima ficou no ponto. A minha companhia pediu os filetes de peixe galo com sésamo, citrinos e nori. Wok de legumes e gengibre rosa, puré de batata e wasabi que vinha coberto por uma espuma, apenas dei uma garfada tentando capturar tudo o que lá estava, o sabor pareceu-me óptimo e o empratamento também seja deste ou de qualquer outro prato que lá vi passar havendo variações dos mesmo, ou seja, nada é exactamente igual.
Para sobremesa eu pedi um bolo de perâ e gengibre, molho de chocolate e gelado de baunilha que estava por cima de uma crocante e mais houvesse, o gelado estava óptimo e ao colocar o molho de chocolate por cima ainda ficou melhor, o bolo era saboroso e fofissimo parece suspeito mas não consegui encontrar nada para apontar o dedo estava mesmo tudo excelente. Ainda provei a Panna cotta de coco e abacaxi grelhado que se a tivesse pedido também não me tinha arrependido.
No final pedimos um chá de menta para dois e ainda nos foram oferecidos 2 bombons de chocolate mais uma vez excelentes. Em relação às bebidas ainda não referi mas eu como sempre fiquei pela água e quem foi comigo pediu um copo de vinho tinto da casa onde foi servido um Conde de Monsul de 2014 por 5 euros.
Estrelas do Vasco
- Espaço: *****
- Ambiente: ****
- Serviço: *****
- Comida: *****
- Preço: *****
Fusion - The Lake Resort
- Morada: Praia da Falésia - Apartado 811 - Vilamoura
- Cozinha: Fusão - sabores mediterrânicos e orientais
- Tel: +351 289 320 700
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