domingo, 19 de fevereiro de 2017

O Vasco no 7imeio

Chega mais uma Visita do Vasco e hoje quero-te falar do 7imeio em Olhão. Esta foi a minha segunda visita a este espaço e a primeira já tinha sido há mais de um ano atrás, infelizmente Olhão embora não seja longe da minha terra que é Faro, por motivos profissionais tem estado fora da minha rota no último ano mas posso afirmar que sempre foi um local conhecido por ter bons restaurantes, até porque a malta de lá gosta de comer e beber bem.

Bem vamos ao que interessa, já pensava voltar a este espaço há algum tempo atrás e uma mensagem no facebook da página ificial a dizer '' Estamos de volta!'' fez-me pensar que o regresso era agora e eu nem sabia o motivo de estarem de volta, seria um novo menu, seria devido a remodelações no espaço ou simplesmente um fechado para férias... Combinei com mais dois amigos e lá fomos os três moços de Faro para terras Olhanenses, com uma reserva já feita para as 9:15 de sexta-feira. Quando lá chegamos encontrei alguns amigos lá da terra, inclusivé o Rodrigo o responsável pelo espaço que prontamente nos recebeu e nos abriu portas a uma casa cheia com apenas uma mesa redonda junto da porta livre e era a ''minha''.



O espaço como já disse estava cheio, mas não tardou muito a que alguém viesse trazer os menus e começasse a tirar os pedidos, o conceito do espaço é de Wine Bar com bastantes petiscos e ainda sushi, este último eu não sou fã e por isso ficámos pelos petiscos e o primeiro que vos vou apresentar foi o que me ficou na cabeça desde a última visita e que já recomendei bastantes vezes a quem me mostra curiosidade em visitar este espaço e é a chamuça de cavala com molho de gengibre e caril, e foi esse o primeiro a ser pedido, aliás pedimos 2 para 3 mas se tivesse vindo uma para cada um ninguém se chateava pelo contrário mas como o objectivo dos petiscos é pedir vários e partilhar foi assim que fizemos.


Chamuça de Cavala com molho de gengibre e caril - 2,75 € (unid)

De seguida foram chegando os outros petiscos que pedimos entre os quais o pita com cebola caramelizada, mel chouriça e queijo brie, o camarão frito com piri-piri, o pica-pau de black angus,
o polvo com morcela e batata doce de aljezur e a alheira salteada com grelos e ovo.

Alheira salteada com grelos e ovo - 6,75 €

Camarão frito com piri-piri

Pica-pau de black angus - 6 €

Pita com cebola caramelizada, mel chouriça e queijo brie - 7 €

Polvo com morcela e batata doce de aljezur - 7,75 €

Não houve nenhum dos petiscos que não gostasse mas os dois que destaco são as tais chamuças de cavala e o camarão frito, até porque o peixe e marisco são reis em olhão, o único petisco que gerou comentários menos positivos na mesa e onde todos tivemos a mesma opinião, foi mesmo a pequena dose de carne do pica-pau. Em termos de bebida eu e o João C bebemos Cola e o outro João C bebeu uns copos de tinto o preço ficou pelos 20€ por pessoa com café e sem sobremesa, não fiquei com fome mas também não fiquei cheio, posso dizer que ficámos no ponto certo.

Em termos gerais gosto bastante do espaço e embora tenha a sua vertende de bar os fumos são lá fora que é bastante positivo para quem está a comer, um aspecto menos positivo e neste caso em especifico foi a mesa estar mesmo em frente da porta do estabelcimento, o que entre o entra e sai dos fumadores e da clientela se tornava um local um pouco desconfortável assim como a altura das cadeiras ou a falta de altura desta mesa tivessem me feito não estar completamente confortável durante todo o jantar e confirmei com o João e o outro João que estavam comigo que sentiram o mesmo. Penso que é pratica comum às sextas-feiras ter um dj a por som e só reparei passado alguns minutos que o dj não era qualquer um mas sim o meu grande amigo Leonel aka Lord Vegan que começou a meter umas boas batidas e me fez durante todo o jantar abanar o capacete, este senhor sabe de música e dá sempre um toque especial por onde passa. Para finalizar quero adiantar que o serviço estava bom e não falhou nada mesmo com a casa cheia e o Rodrigo fez questão de lá passar varias vezes para confirmar isso mesmo e explicar alguns pratos e numa dessas passagens fiquei a saber que agora o balcão do sushi tinha passado para o r/c e o bar lá para cima o que antigamente seria ao contrario.

Para ser sincero ficámos lá horas e custou vir embora, o ambiente estava excelente, bem frequentado e com boa música e já penso em lá voltar desde esse dia.


Estrelas do Vasco

- Espaço: ****
- Ambiente: ****
- Serviço: ****
- Comida: ****
- Preço: ****


7imeio Wine Bar

- Morada: Av 5 de Outubro, 38/40 - Olhão
- Horario: Seg- Sab das 12:00 às 04:00 e aos Dom das 17:00 às 04:00
- Cozinha: Tapas e Sushi
- Bar: Cocktails, muitos Gins e Vinhos
- Tel: 965 258 266


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Visita anterior: Flôr do Arneiro

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