terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

O Vasco na Chelsea Pizza & Pasta

Finalmente sai a visita do Vasco à Chelsea Pizza & Pasta em Faro, na altura da visita era a mais recente pizzaria na cidade e penso que à data do artigo ainda continua com esse estatuto. Será apenas mais uma? Lê até ao final para saberes a minha opinião sobre este ''novo'' espaço na baixa de Faro.
Na realidade já visitei este espaço mais do que uma vez mas o artigo foi ficando pendente até porque da primeira vez fiquei um pouco desiludido com a comida mas talvez a culpa tenha sido minha pois tinha acabado de lanchar tarde e bem quando me convidam de última hora para ir jantar a este espaço e como já estava para o fazer hà algum tempo acabei por arrancar para provar mesmo sendo apenas 30 minutos depois do grande lanche. Quando cheguei já estava um pão de alho com queijo a chegar à mesa o qual ataquei logo e posso dizer que foi um dos melhores que comi até porque neste altura já o experimentei bastantes vezes, isto porque por vezes quando saio mais tarde do trabalho, ligo e peço um para levar, custa 3,5 €  e vale o preço e com uma sopa a acompanhar fico bem jantado.


Bem vamos voltar ao que interessa, depois do pão de alho pedimos duas pizzas para três pessoas, eu a minha mãe e a minha avó e entre todos não conseguimos comer uma. Saí de lá a pensar será que foi mesmo a falta de fome ou as pizzas é que não são grande coisa? 
Depois disso voltei um dia com dois amigos, e decidimos que cada um pedia um prato e dividiamos tudo para experimentar três coisas diferentes. No meio disto tudo despachamos 2 pães de alho com queijo e ainda pensámos num terceiro mas a razão fez-nos estar quietos e esperar pelos pratos principais que não demoraram assim tanto. Eu pedi a mesma pizza da primeira visita pois queria tirar as teimas e esta era a Vila a Dentro composta por frango, queijo mozzarella, cogumelos e ananás, o João pediu a Pizza Do Convento com Salame Picante, queijo Provolone, Mozzarella, cebola, azeite extra virgem e oregãos e por fim o Luis pediu se não me engano a Rigatoni Al Forno composta por azeitonas pretas, manjericão, alho, azeite, balsâmico, malaguetas, anchovas, queijo mozzarella e tomate seco. 





Para beber eu fiquei como de costume pela água, o João pela Cola e o Luis carregou no vinho. Estava tudo optimo  e depois de tanta comida nao havia espaço para sobremesa. É verdade já me esquecia as pizzas são cortadas na mesa à chegada o que acaba por não sendo nada de especial é uma boa pratica e o cliente acaba por gostar ou pelo menos falo por mim.

Para concluir quero dizer que em Faro neste momento talvez seja a melhor pizzaria, boa comida, um espaço novo e moderno e com um bom serviço, pelo menos o pão de alho é o melhor e isso posso garantir sem dúvida mas claro é a minha opinião. Ou seja na primeira visita possivelmente estava mesmo demasiado cheio para degustar seja o que fosse mas já tendo voltado posso garantir que tudo o que comi estava muito bom. Logo ao lado e para os mais gulosos existe uma gelataria  também da Chelsea que está fechada durante os meses de inverno mas que pelo que já ouvi reabre já em Março, com gelados também eles muito bons.


O Sr. da Pizzas é o Mestre Américo, ou corrigam-me se estiver engandado. É alguem que já anda nisto hà muito e que me deixou tirar umas fotos enquanto preparava umas pizzas e até abriu o seu forno para vermos a coisa como deve ser. Vou voltar em breve nem que seja só para mais um pão de alho. 


Estrelas do Vasco

- Espaço: ****
- Ambiente: ****
- Serviço: ****
- Comida: ****
- Preço: ****


Chelsea Pizza & Pasta

- Morada: Rua 1º de Dezembro, nº9 - Faro
- Horario: 12:00 – 15:00, 19:00 – 23:00 (todos os dias)
- Cozinha: Italiana



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Visita anterior: Alef Burger Bar


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