Massa napolitana c/ molho pesto, ovo, nozes e queijo Padano
Como escolha para a primeira receita, vou partilhar com vocês a respectiva à primeira publicação da página ''Petiscos do Vasco'' no instagram, que foi a responsável em grande parte pelo inicio de todo este projecto. Como já referia na ''Mensagem de boas vindas'', eu não costumo seguir receitas mas sim gosto de inventar com os recursos que tenho à mão, prometo que daqui em diante irei começar a apontar detalhadamente as minhas ''invenções'' que seguramente não serão receitas nunca antes vistas mas sim elaboradas à minha maneira, outras não. De qualquer forma e para tentar ir directo ao assunto, vou então partilhar sem grande detalhe para já uma receita bem simples de Massa Napolitana com molho pesto, ovo, nozes e queijo Padano.
Lista de ingredientes p/ pessoa:
- 100/150gr Massa Napolitana;
- 1 ovo;
- 3 nozes;
- Queijo Parmesão ou Padano a gosto;
- Molho pesto caseiro ou pré-feito.
Receita de Molho Pesto caseiro:
Ingredientes:
- 50 gr. de manjericão fresco;
- 2 a 4 dentes de alho;
- 40 gr. de amendoim ou pinhão ou noz (sem casca);
- 70 gr. de queijo parmesão ralado;
- 30 gr. de queijo pecorino ralado (se não encontrar pode usar apenas queijo parmesão);
- 100 ml de azeite extra virgem;
Junte e pique todos os ingredientes à excepção do queijo numa 123 ou numa liquidificadora, e no final junte o queijo e misture até ficar com aspecto uniforme. No meu caso usei um molho pesto pré-feito que adquiri num super-mercado.
Molho Pesto
Preparação:
1º Passo: Cozer a massa em água a ferver com uma pitada de sal durante cerca de 8 a 10 min, não use azeite ou outra gordura na cozedura da massa pois isso irá prejudicar a sua absorção de outros molhos posteriormente, neste caso em especifico do molho pesto.
2º Passo: Ponha ao mesmo tempo outra panela com água com uma colher de chá de vinagre a aquecer e quando estiver em ponto de fervura junte um ovo ou só a gema, este processo deve ser feito cerca de 2 a 3 min antes de a massa estar pronta ou se preferir fazer antes deve retirar o ovo após 2 ou 3 min e colocá-lo em agua fria com gelo para parar o processo de cozedura, para evitar que o ovo rebente neste processo deve parti-lo para dentro de uma taça e depois verter da taça para a panela, a água não deverá estar muito quente mas sim a iniciar a fervura.
Mais dicas sobre como escalfar um ovo AQUI.
Assista ao vídeo seguinte para aprender a separar a gema da clara do ovo.
3º Passo: Escorra a massa no final do processo de cozedura volte a colocar no tacho em lume brando e misture com o molho pesto (2 colheres por pessoa), depois de envolver bem pode servir.
Para servir coloque a massa já misturada com o molho pesto no prato, junte as nozes partidas grosseiramente coloque o ovo por cima e adicione queijo padano ou parmesão a gosto.
Bons Petiscos!
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