sexta-feira, 15 de abril de 2016

Feira do Queijo e do Vinho em Faro

Ontem dia 14 de Abril, teve inicio a tão esperada 3ª edição da Feira do Queijo e do Vinho no Jardim Manuel Bivar, junto à doca de Faro. Como estava a passar pela zona decidi dar lá um salto mesmo sem muito tempo, para espreitar o que se estava a passar. As portas tinham aberto às 17h, passava pouco tempo dessa hora e ainda havia muita correria de um lado para o outro, stands a serem montados outros quase prontos mas alguns já estavam preparados para fazer negócio.

3ª Edição da Feira do Queijo e do Vinho em Faro

Stand de Queijos

Stand da Fábrica do Queijo

Doces Regionais Algarvios

Para além dos stands de queijos, vinhos e doces tradicionais, existe ainda uma tenda onde é possível petiscar na hora algumas iguarias como torresmos, enchidos, secretos de porco preto, queijos e umas belas sandes carregadas de presunto, infelizmente não são feitas na hora e não estão embrulhadas nem protegidas por nada o que me fez olhar para as mesmas várias vezes mas acabar por não experimentar. Não podia faltar também uma tenda com o pão com chouriço mas com muita pena minha só estava lá a tenda e não o pão naquele momento e pelo que percebi não é confeccionado na própria feira.

Enchidos grelhados na chapa

Mista de enchidos

Uma coisa vos garanto é que a tenda dos enchidos é para não fumadores mas há fumo por todo o lado proveniente da confecção dos petiscos a ponto de me sentir num fumeiro mas faz parte do espírito de uma feira destas. Era possível perceber que em menos de nada havia gente por todo o lado, o típico português procurava provar um pouco de tudo através das amostras gratuitas de produtos disponibilizadas pelos stands que desapareciam em segundos, os turistas tentavam comprar algo entre os empurrões e pisadelas dos locais que disputavam pelas tais amostras grátis, eu próprio vi-me grego para conseguir comprar alguns queijos para comer no sossego da minha casa. Nos stands sem amostras grátis reinava o sossego normal do inicio de feira acabada de abrir ao publico.



Espero ainda voltar à Feira do Queijo e do Vinho antes de dia 17 de Abril para petiscar qualquer coisa na tenda dos enchidos, depois partilho com vocês no blog as minhas escolhas nessa visita. Não deixe que a chuva nestes dias o impeça de visitar esta feira.

Ah quase me esquecia, o que era de uma feira sem churros e farturas? Há pelo menos duas roulotes à entrada.


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